г. Санкт-Петербург
Интернет-магазин:
8 (800) 555 80 12
Вход | Регистрация
0 В корзине пусто

Топливные брикеты topket - евродрова

Топливные брикеты

Нефть, газ и уголь – не возобновляемые источники энергии. И даже в периоды резких падений цен на энергоносители актуальным остается вопрос, чем обогревать жилища в XXI веке. Продолжая активную разработку альтернативных источников энергии, не стоит все же забывать, что сама природа дает нам возможность получать тепло традиционным способом.

Несмотря на вред, наносимый человеком природе, лесная зона на Земле не только не уменьшается, но достаточно интенсивно растет. В среднем за год в лесах планеты объем древесины увеличивается на 5,5 миллиардов кубометров. В то же время мировые лесозаготовки составляют примерно 3,5 миллиардов кубометров в год. Даже если учесть неизбежный рост объема лесозаготовок, а также потери от пожаров и других бедствий, то вполне можно рассчитывать на то, что в обозримом будущем человечество без леса не останется.

Конечно, сжигать в печах такой ценный материал – варварство. Однако, производство деревянных изделий без отходов невозможно. Вот отходы-то (стружки и опилки…) и превращают на предприятиях ООО "Арелан" в топливные брикеты "Топкет" – дрова XXI века. Для этого древесные отходы сначала измельчают, а затем прессуют при высоком давлении.

Теплотворная способность топливных брикетов в полтора - два раза выше, чем у обычных дров, и сопоставима с теплотворной способностью каменного угля. Горят топливные брикеты до четырех раз дольше, чем дрова той же массы. При этом брикеты, в отличие от дров, не выделяют дым, сажу и копоть. Брикеты сгорают практически полностью, ведь их зольность меньше 0,25%. Для сравнения, зольность обычных дров составляет примерно 10 %, а угля – 20 %. 

Удельная теплота сгорания некоторых видов топлива

Вид топлива Удельная теплота сгорания, ккал/кг
Кокс 7000
Антрацит 6700
Каменный уголь 6400
Топливные брикеты "TopKet" 4300
Бурый уголь 3100
Дрова (влажность 20%) 3400
Дрова (влажность 50%) 1900

 

Сертификат на топливные брикеты ТопкетБрикеты удобно хранить, они обладают низкой влажностью, они не требуют ни рубки, ни колки. Удобство, чистота и эффективность – видимо за такие качества топливные брикеты в народе называют евродровами. Хотя в самой Европе их вполне могут называть русскими дровами. Ведь половина всех производимых у нас топливных брикетов идет на экспорт и, в основном, в страны Западной Европы.

В магазине Пилометр вы можете КУПИТЬ ТОПЛИВНЫЕ БРИКЕТЫ "Топкет" производства ООО "Арелан". Зольность таких брикетов составляет всего 0,24 %. Брикеты "Топкет" изготавливают из сосновых опилок и стружки. Это натуральное, экологически чистое топливо, не содержащее вспомогательных веществ.  Даже связующее вещество, способствующее сохранению формы изделий, выделяют сами клетки дерева. Производство топливных брикетов на заводах ООО "Арелан" замыкает технологический цикл обработки древесины и делает его полностью безотходным.