г. Санкт-Петербург
Интернет-магазин:
8 (800) 555 80 12
Вход | Регистрация
0 В корзине пусто

Таналит Е – антисептик XXI века

Достоинства древесины как строительного материала хорошо известны. Однако в неблагоприятных условиях эксплуатации срок службы необработанных деревянных изделий невысок. Древесина – органический материал, который подвержен действию грибков, жуков-древоточцев и гнили. Поэтому деревянные изделия издавна стараются защитить с помощью различных антисептиков.

В прошедшем столетии были разработаны эффективные антисептики для древесины на основе соединений хрома, меди и мышьяка. Такие антисептики обозначают аббревиатурой CCA от английских названий этих элементов: chrome, copper, arsenic.

Но при всей своей эффективности антисептики CCA обладают одним существенным недостатком – они токсичны!

В конце прошлого века британская компания Arch Timber Protection начала разработку антисептика нового поколения на основе карбоната меди и органических биоцидов. Промышленный выпуск этого антисептика, который получил название Таналит Е (Tanalith E), был начат в 1992 году. В настоящее время Таналит Е является общепризнанным лидером среди всех антисептиков для дерева. В чём же достоинства этого препарата?

Прежде всего – высокая эффективность. Древесина, обработанная Таналитом Е, может использоваться даже в самых неблагоприятных условиях в течение длительного времени, измеряемого десятками лет. Она пригодна для изготовления оград, террасной доски, навесов, настилов и даже морских причалов. Но кроме того, Таналит Е совершенно безвреден. Обработанная этим составом древесина может использоваться внутри помещений и для изготовления детских игровых площадок.

Но для того, чтобы антисептик полностью выполнял свои функции защиты, он должен пропитывать всё изделие по всему его объёму. Ясно, что простым нанесением антисептика на поверхность этого не добиться. Поэтому пропитка деревянных изделий антисептиками производится только в промышленных условиях в специальных автоклавах по технологии "вакуум-давление-вакуум". Такая обработка древесины называется импрегнированием.

Магазин "ПИЛОМЕТР" предлагает к продаже импрегнированные изделия из массива сосны производства ООО "Арелан". Данные изделия, обработанные в промышленном автоклаве Таналитом Е, отвечают самым высоким требованиям, предъявляемым к импрегнированной древесине.